Prevenção de obesidade e outros distúrbios nutricionais

A obesidade infantil já é considerada uma epidemia mundial. No Brasil, a sua prevalência aumentou 50% nos últimos 10 anos, sendo que um quarto das crianças são obesas ou apresentam sobrepeso. O aumento global desse distúrbio metabólico em crianças e adolescentes apresenta várias repercussões, presentes e futuras, para a saúde. Duas das mais importantes são o aumento do risco de hipertensão arterial e diabetes tipo 2.

Objetivos

Os dados levantados pela equipe desse eixo poderão servir de subsídio para que sejam implementadas políticas de saúde pública direcionadas a prevenção de distúrbios nutricionais. Podem ser propostas ações, medidas preventivas e educativas para combater esse problema, bem como intervenções nos hábitos alimentares que visam à formação de um estilo de vida saudável.

Atividades

A equipe desse eixo realiza análise de dados e revisões bibliográficas acerca do assunto, elabora textos e materiais educativos para a comunidade acadêmica e púbico geral.

No arquivo virtual você pode encontrar alguns artigos sobre esse tema.


Equipe

Professora Elaine Alvarenga de Almeida Carvalho

Professor Clesio Gontijo do Amaral

Nutricionista

Roseli Gomes de Andrade

 Estudantes:

Rafael de Paula Paschoalino
Valquiria Faria de Oliveira
Rafaela Silva Duarte
Nathalia Pedroso Alves
Nathalia Marya Xavier Couto
Ana Gabriela Nogueira Reis
Paula Renata Ferreira Viana
Paula Valladares Guerra Resende
Laura de Viterbo Lage
Mariana Prates Starling Pereira

Material produzido pelo eixo